+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Девять россиян, отдыхавших в Табе, числятся пропавшими без вести

Судьба девяти российских граждан, пропавших без вести при взрыве в египетском курортном городе Таба, по-прежнему остается неизвестной.
"Это те люди, которые жили в разрушенных номерах или находились поблизости от гостиницы", - заявил вице-консул России в Египте Владимир Бондаренко, находящийся в Табе. "Очень велика вероятность того, что они могут находиться под завалами", - сказал он. По словам российского дипломата, в этом случае их идентификация будет очень затруднена.Накануне было опознано тело гражданки России, погибшей в минувшую пятницу в результате взрыва в гостинице Hilton. Как сообщили РИА "Новости" в посольстве России в Египте, четыре россиянина проходят в настоящее время лечение в больницах на территории Египта - трое из них в Шарм-эль-Шейхе и один в Нувейбе. Еще четверо россиян получают помощь в медпунктах на территории соседнего Израиля. Всего в Табе отдыхали 232 туриста из России. Большинство отдыхающих вылетели в Россию в воскресенье утром. Часть туристов - около 30 человек - изъявили желание продолжить отдых в Египте.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны