+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Девять россиян, отдыхавших в Табе, числятся пропавшими без вести

Судьба девяти российских граждан, пропавших без вести при взрыве в египетском курортном городе Таба, по-прежнему остается неизвестной.
"Это те люди, которые жили в разрушенных номерах или находились поблизости от гостиницы", - заявил вице-консул России в Египте Владимир Бондаренко, находящийся в Табе. "Очень велика вероятность того, что они могут находиться под завалами", - сказал он. По словам российского дипломата, в этом случае их идентификация будет очень затруднена.Накануне было опознано тело гражданки России, погибшей в минувшую пятницу в результате взрыва в гостинице Hilton. Как сообщили РИА "Новости" в посольстве России в Египте, четыре россиянина проходят в настоящее время лечение в больницах на территории Египта - трое из них в Шарм-эль-Шейхе и один в Нувейбе. Еще четверо россиян получают помощь в медпунктах на территории соседнего Израиля. Всего в Табе отдыхали 232 туриста из России. Большинство отдыхающих вылетели в Россию в воскресенье утром. Часть туристов - около 30 человек - изъявили желание продолжить отдых в Египте.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес