+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На курортах Египта ожидается падение цен

Серия терактов на египетских курортах взволновала российских туроператоров. Зимой Египет является самым популярным местом отдыха россиян, и руководители туристических компаний обеспокоены возможными последствиями взрывов для их бизнеса. В связи со взрывом в египетском городе Таба "какое-то время будет резкое падение спроса" на туры в Египет. Такое мнение высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель правления Московской ассоциации туристических агентств (МАТА) Павел Кларк.По его прогнозу, падение спроса будет наблюдаться в течение ближайших 7-10 дней, после чего россияне вновь начнут приобретать путевки на египетские курорты. Кларк признал, что взрыв в отеле Hilton - "очень удручающий для нас симптом", несмотря на то, что Таба - не самый востребованный среди россиян курорт. "Произошло то, чего все боялись: теракт в стране, которая наиболее популярна среди россиян в зимний период", - сказал он.Между тем пресс-секретарь Российского союза туристической индустрии Ирина Тюрина делает более оптимистичные прогнозы, сообщает NEWSru.com. Она полагает, что при определенной ценовой политике Египта взрыв в Табе не окажет сильного влияния на поток туристов из России. "С учетом того, что Таба - курорт, не раскрученный на российском рынке, и что египтяне могут сейчас снизить цены, не исключено, что после небольшой паузы россияне все-таки поедут в Египет", - сказала она. Тюрина напомнила, что в 1997 году, после расстрела европейских туристов в Луксоре, "вся Европа из Египта ушла, египтяне резко снизили цены, и поехали туда только россияне". Впрочем, Тюрина признала, что "иммунитет россиян против опасности, видимо, вырабатывает свой ресурс, и беспокойство ощущается".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п