+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии с проституцией борются с помощью дорожных знаков

Как решил кассационный суд Италии, для борьбы с уличной проституцией достаточно дорожного знака "остановка запрещена". В четверг кассационный суд страны запретил мэрам городов и подчиненной им муниципальной полиции штрафовать автомобилистов, которые останавливаются у обочин определенных улиц, чтобы договориться со стоящими там проститутками.Прежде муниципалитет города Алессандрия настаивал на законности введенной им практики штрафовать автомобилистов - клиентов проституток - "за создание препятствий уличному движению" и в целях "поддержания общественной морали". Своим решением высший апелляционный суд отверг эту практику, сообщает РИА "Новости". По мнению суда, если уж возникает такая необходимость, муниципалитеты имеют право устанавливать в местах обычного скопления "жриц любви" предусмотренные правилами знаки "остановка запрещена".Что же касается "общественной морали", то в правилах движения, указал суд, не существует никакого специального дорожного знака на эту тему. Напомним, в последнее время итальянское правосудие то и дело обращается к конфликтам на тему секса. Недавно стало известно о разрешении суда заниматься сексом в общественных туалетах Италии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов