+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезд "Атаман Платов" сделает поездку из Москвы в Ростов еще дороже

Как уже сообщалось, поезд N100 Ростов - Москва "Атаман Платов" переводится в категорию фирменных. Теперь жители Ростова и области лишились последней возможности относительно быстро и при этом недорого добраться по железной дороге в столицу. Перевод "Платова" стал еще одним звеном в цепи проводимого РЖД тотального удорожания проезда по российским железным дорогам.С переводом поезда в фирменные цены в "Платове" будут подняты в полтора раза и сравняются с "Тихим Доном". Таким образом, билет в купе этого поезда теперь обойдется в полторы тысячи рублей, а в пиковые дни (предновогодние, перед майскими праздниками и летом) цена будет доходить до 1800 рублей. Билет в СВ будет равен авиаперелету - 3 300 рублей ( в пиковые дни - до 4 000 рублей). В так называемых "вагонах с услугами" цена будет еще на 400-700 рублей выше за счет питания и газет. Плацкарт будет стоить порядка 750 рублей (в пиковые дни - до 900 рублей). Рост цен СКЖД объясняет модернизацией состава, куда вошли перекраска вагонов в бордово-розовые тона, ковролин в коридорах, чайные и кофейные пары ручной работы, а также оборудование вагонов СВ телевизорами с плоским экраном и DVD-проигрывателями. Проводники теперь будут одеты в форму с элементами казачьих народных костюмов. Теперь недорогой альтернативой остаются только поезда, которые едут до Москвы сутки и более, причем большинство из них - по территории Украины, где для проезда вскоре потребуется загранпаспорт. Еще одним вариантом остаются автобусы, отправляющиеся от железнодорожных вокзалов. Цена проезда в них сейчас 600 рублей, да и идут они быстрее любого поезда.Как сообщает "Южный Бизнес", в ближайшие дни билеты, возможно, еще будут продаваться по старым ценам.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.