+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Коринфе обнаружен древнейший греческий саркофаг

Археологи Греции продолжают совершать поразительные открытия в районе Коринфа. Недавно им удалось извлечь из земли древнейший греческий каменный саркофаг возрастом в 2900 лет и весом в 2,3 тонны. Находка изменяет научные представления о технологических возможностях греков в ту эпоху. Это - не только самый древний каменный саркофаг, найденный на греческой земле, но и один из самых больших и тяжелых: в длину он достигает 1.88 м. Одна только верхняя плита саркофага весит 1,2 тонны. Открытие демонстрирует, что технологические знания древних, необходимых для подобных конструкций, жители Греции приобрели, по крайней мере, на 200 лет ранее, чем это предполагалось. Древние архитекторы Коринфа могли переносить и обтесывать глыбы весом более чем 2 тонны, располагали подъемными механизмами и лебедками. Саркофаг стал не единственной находкой на этой территории, сообщает Посольство Греции в Москве. Его "младший брат", обнаруженный в том же захоронении, выполнен по той же технологии и весит 1,4 тонны.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.