+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самолеты "Боинг" вытесняются "Аэробусами"

США подают в ВТО жалобу на Евросоюз из-за субсидирования им компании Airbus Industrie, производящей "аэробусы". Объявляя об этом решении, представитель США на торговых переговорах отметил, что попытки уладить дело с помощью переговоров не принесли результата. По существу, речь идет о переходе в фазу активных наступательных действий конкурентной борьбы между двумя ведущими авиастроительными концернами мира - европейской Airbus и американским Boeing. В последние годы Boeing уступил сопернику пальму первенства на мировых рынках, и это, естественно, вызывает у него раздражение. Успех "Аэробусов" американцы склонны объяснять тем, что Европа продолжает субсидировать свою компанию сверх установленного в 1992 году по обоюдному согласию лимита в 33% стоимости запуска новых моделей.Airbus Industrie пока воздерживается от комментариев, сообщает АвиаПорт.Ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Специалисты, однако, считают, что европейцы могут подать в ВТО встречный иск по поводу непрямого субсидирования Boeing - например, в форме предоставляемых ему властями отдельных штатов налоговых льгот.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.