+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей "Кон-Тики" в Осло может лишиться экспонатов

Как заявили в в министерстве окружающей среды Норвегии, плотам Тура Хейердала, находящимся в музее "Кон-Тики" в Осло, угрожает разрушение из-за неправильных условий хранения. По словам директора музея Майи Бауге, для спасения знаменитых плотов необходимо срочно разработать и установить новую систему вентиляции.Плот "Кон-Тики" построен из базальтового дерева, которому необходим влажный воздух, в противном случае оно быстро трескается. Другой плот - "Ра II" - построен из папируса, ему требуется сухой воздух. В настоящее время оба плота экспонируются в одном зале, сообщает РИА "Новости". Старая система вентиляции не способна обеспечить необходимые для их сохранности условия, говорится в заявлении администрации музея.Знаменитый исследователь Тур Хейердал на плоту "Кон-Тики" плавал из Перу в Полинезию в 1947 году, на "Ра II" - из Марокко в Южную Америку в 1970 году.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!