+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей "Кон-Тики" в Осло может лишиться экспонатов

Как заявили в в министерстве окружающей среды Норвегии, плотам Тура Хейердала, находящимся в музее "Кон-Тики" в Осло, угрожает разрушение из-за неправильных условий хранения. По словам директора музея Майи Бауге, для спасения знаменитых плотов необходимо срочно разработать и установить новую систему вентиляции.Плот "Кон-Тики" построен из базальтового дерева, которому необходим влажный воздух, в противном случае оно быстро трескается. Другой плот - "Ра II" - построен из папируса, ему требуется сухой воздух. В настоящее время оба плота экспонируются в одном зале, сообщает РИА "Новости". Старая система вентиляции не способна обеспечить необходимые для их сохранности условия, говорится в заявлении администрации музея.Знаменитый исследователь Тур Хейердал на плоту "Кон-Тики" плавал из Перу в Полинезию в 1947 году, на "Ра II" - из Марокко в Южную Америку в 1970 году.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.