+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курортники могут теперь точно определить, стоит ли загорать

Компания APA Optics of Blaine (Миннесота, США) разработала часы SunUVWatch, спобные показывать не только время, проведенное вами на солнце, но и влияние, оказанное солнцем на вас. За $89,95 вы получите детектор, измеряющий вредоносное ультрафиолетовое излучение. Данные отображаются на жидкокристаллическом экране графически (иконкой - солнечные лучи) и численно.
То, что делает это устройство действительно полезным, так это подсчет максимального времени, которое вы можете проводить на солнце. Эту информацию мозжно получить после ввода информации о типе вашей кожи (насколько быстро она загорает) и защитном факторе используемого лосьона. Звонок продолжительностью в одну минуту напомнит вам о необходимости найти укрытие, сообщает Ytro.ru.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.