+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На юге и в центре Европы установилась сильная жара

В Южной и Центральной Европе появились первые жертвы жары. На северо-востоке Болгарии, где средняя дневная температура составляет 36 градусов по Цельсию, мужчина и женщина скончались от сердечного приступа, вызванного тепловым ударом. В Греции в ближайшие дни термометр в тени будет показывать 42 градуса. Греческие власти издали распоряжение, по которому "в состояние повышенной боевой готовности" приведены все больницы, госпитали и медпункты страны.

Как сообщают эксперты, средняя температура верхних слоев почвы на юге и в центре Европы составляет 55,4 градуса. Это рекордная отметка текущего года. Даже ливневые дожди, пронесшиеся над югом Австрии, Германии и Италии, практически не снизили "накала жары". В Италии, в частности, запасы пресной воды приближаются к критическому состоянию. Итальянское правительство распорядилось о направлении на Сицилию дополнительных цистерн с водой и о "честном распределении воды среди населения". В Австрии же и в Германии не знают, как избавиться от "дополнительной" воды, хлынувшей на южные окраины этих стран в виде ливневых дождей и града.

После сильнейшей грозы с обильными дождями, которые затопили весь испанский остров Мальорка, положение там несколько стабилизируется. Затопленные шоссе и дороги постепенно расчищаются и становятся проезжими. Восстановлено элетро- и водоснабжение. А в субботу на Мальорку обрушились "рекордные" для июля за последние 50 лет ливни, сообщает РИА "Новости".


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн