+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Вене снова будут бесплатные велосипеды

Мэрия австрийской столицы Вены решила повторить эксперимент с прокатом велосипедов, несмотря на то, что первая попытка, предпринятая 7 июля, полностью провалилась: большая часть взятых велосипедов не была возвращена. Для решения увеличившихся проблем с сообщением, венская мэрия в рамках проекта Viennabike закупила 1500 велосипедов, которые можно было взять напрокат на специальных стоянках, внеся всего лишь 2 залога. Залог можно было получить назад, вернув велосипед; но многие венцы предпочли оставить велосипеды себе или попросту бросить их где-нибудь.

Теперь с помощью спонсора одной телекоммуникационной компании венцы купят еще 1500 новых велосипедов, которые можно будет взять напрокат на тех же условиях, что и во время эксперимента. За использованием велосипедов будет следить специально созданная с этой целью команда из 25 детективов. Тех, кто решит оставить велосипед себе, ждет штраф в размере 50, сообщает Ytro.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч