+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Вене снова будут бесплатные велосипеды

Мэрия австрийской столицы Вены решила повторить эксперимент с прокатом велосипедов, несмотря на то, что первая попытка, предпринятая 7 июля, полностью провалилась: большая часть взятых велосипедов не была возвращена. Для решения увеличившихся проблем с сообщением, венская мэрия в рамках проекта Viennabike закупила 1500 велосипедов, которые можно было взять напрокат на специальных стоянках, внеся всего лишь 2 залога. Залог можно было получить назад, вернув велосипед; но многие венцы предпочли оставить велосипеды себе или попросту бросить их где-нибудь.

Теперь с помощью спонсора одной телекоммуникационной компании венцы купят еще 1500 новых велосипедов, которые можно будет взять напрокат на тех же условиях, что и во время эксперимента. За использованием велосипедов будет следить специально созданная с этой целью команда из 25 детективов. Тех, кто решит оставить велосипед себе, ждет штраф в размере 50, сообщает Ytro.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома