+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Черноморском побережье все забито до отказа

На Черноморском побережье все санатории, пансионаты с лечением и детские оздоровительные лагеря с сегодняшнего дня заполнены на сто процентов. Начался так называемый "высокий сезон", сообщил вице-губернатор края Юрий Барзыкин. По его словам, отдыхающих сейчас в основных городах - курортах Сочи, Анапе, Геленджике, Туапсинском районе значительно больше, чем их было в июле прошлого года. Еще есть свободные места на базах отдыха и турбазах. К удивлению, впервые за последние 10 лет оказался слабо загруженным частный сектор, где сосредоточено 200 тысяч койко-мест.

По словам Юрия Барзыкина, это связано с бурным строительством частных пансионатов и отелей. Например, в Анапе частный сектор готов одновременно принять 45 тыс. отпускников - на 5 тыс. больше, чем традиционные здравницы. Новинкой сезона стало создание специальной службы госсанэпиднадзора, которая ежедневно исследуют морскую воду. С начала летнего периода взято 1311 проб воды по санитарно-химическим показателям и 1514 проб по микробиологическим. По сравнению с прошлым сезоном вода у курортного побережья улучшилась по своим показателям в пять раз. "Ни на одном из сотен пляжей санитарной службой не выносились постановления о запрещении купания. Заболеваемости среди населения, связанной с морским купанием, не выявлено", - заявил главный санитарный врач края Игорь Калашников. Об этом сообщает NTVRu.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем