+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Черноморском побережье все забито до отказа

На Черноморском побережье все санатории, пансионаты с лечением и детские оздоровительные лагеря с сегодняшнего дня заполнены на сто процентов. Начался так называемый "высокий сезон", сообщил вице-губернатор края Юрий Барзыкин. По его словам, отдыхающих сейчас в основных городах - курортах Сочи, Анапе, Геленджике, Туапсинском районе значительно больше, чем их было в июле прошлого года. Еще есть свободные места на базах отдыха и турбазах. К удивлению, впервые за последние 10 лет оказался слабо загруженным частный сектор, где сосредоточено 200 тысяч койко-мест.

По словам Юрия Барзыкина, это связано с бурным строительством частных пансионатов и отелей. Например, в Анапе частный сектор готов одновременно принять 45 тыс. отпускников - на 5 тыс. больше, чем традиционные здравницы. Новинкой сезона стало создание специальной службы госсанэпиднадзора, которая ежедневно исследуют морскую воду. С начала летнего периода взято 1311 проб воды по санитарно-химическим показателям и 1514 проб по микробиологическим. По сравнению с прошлым сезоном вода у курортного побережья улучшилась по своим показателям в пять раз. "Ни на одном из сотен пляжей санитарной службой не выносились постановления о запрещении купания. Заболеваемости среди населения, связанной с морским купанием, не выявлено", - заявил главный санитарный врач края Игорь Калашников. Об этом сообщает NTVRu.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч