+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паломничество - единственный вид туризма для правоверных мусульман

Единственный вид туризма, которым могут заниматься мусульмане, не рискуя войти в противоречие с шариатом, -- это исламский. "Отправляться за границу без освященной шариатом цели означает нанести вред религии и собственной душе", -- сказал в пятничной проповеди в Мекке шейх Абдель Рахман ас-Садис, имам-хатыб мечети Аль-Харам, где находится главная святыня ислама -- Кааба. "Не следует ехать с праздной целью туда, где вас может засосать черная трясина", -- пояснил он, намекая на Запад. Проповедь имам-хатыба Большой мекканской мечети по-своему отразила настроения саудовцев, многие из которых обычно отправлялись на жаркий летний сезон в США или Европу. Однако в этом году в связи с событиями 11 сентября выезд в западные страны затруднен прежде всего из-за резкого ужесточения ими визового режима, сообщает "Эхо планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа