+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Восстановление размытой линии метро в Петербурге начнется не раньше осени

Работы по проходке тоннеля аварийной Кировско-Выборгской линии петербургского метрополитена начнутся не ранее конца августа 2002 года. Такое мнение высказал заместитель начальника по горному надзору и охране недр Управления Северо-Западного округа Госгортехнадзора России Александр Цакоев. По его словам, Тоннельная ассоциация России уже завершила экспертизу измененной части проектной документации и выдала положительное заключение. Вместе с тем, иностранный подрядчик (итальянская фирма "Импреджило/ НСС"), прежде чем приступить к работам, должен исправить те недостатки, к которым есть претензии. После этого можно будет считать, что инцидент, связанный с остановкой работ в апреле 2002 года, будет исчерпан".

А.Цакоев пояснил, что основной претензией Управления Северо-Западного округа Госгортехнадзора России к фирме "Импреджило/ НСС" является то, что итальянцы до сих пор не представили контролирующим органам обоснования, почему на начальной стадии проходки щит "Виктория" отклонился от проектной оси туннеля. Само по себе, подчеркнул А.Цакоев, отклонение не несет никакой опасности для дальнейшей эксплуатации туннеля. "Однако подрядчик обязан объяснить свои действия, чего до сих пор не было сделано", - отметил он. По мнению заместителя начальника Управления Северо-Западного округа Госгортехнадзора России, "апрельская остановка проходческого щита на руку фирме "Импреджило/ НСС" - итальянцы в настоящее время вносят изменения в конструкцию щита, готовясь приступить к работе в самой сложной зоне - в районе размыва", сообщает Росбалт".


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле