+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянцы усложняют визовые требования

Дополнительную головную боль недавно получили туроператоры, работающие на итальянском направлении. Причиной стала так называемая нота сопроводительная бумага, которую туркомпании сдают в консульство вместе с документами своих клиентов. Дело в том, что на днях консульская канцелярия посольства Италии внесла существенное дополнение в форму ноты, потребовав от турфирм указывать в ней рублевую стоимость поездки для каждого из соискателей виз. Как говорят представители туркомпаний, само по себе это требование, конечно, не катастрофично, однако оно значительно усилило нагрузку на визовые отделы: в дополнение к стандартным данным о соискателях теперь приходится подробно расписывать и всю бухгалтерию. К тому же изменение формы ноты может повлечь за собой увеличение количества визовых отказов. Консульство-то наверняка будет перепроверять размер сумм, уплаченных за тур, у самих соискателей, которые не всегда в состоянии быстро дать правильный ответ, сетуют в турфирмах, сообщает ИС Банко.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.