+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международная туристическая выставка проходит в Петербурге

В Санкт-Петербурге с 5 по 7 октября проходит ежегодная международная туристическая выставка "INWETEX-CIS TRAVEL MARKET 2004". В ней принимают участие более 300 компаний из 32 стран мира. Как сообщает АБН, особое внимание оргкомитет выставки уделяет региональным разделам. В этом году на ней представлены экспозиции Вологодской, Красноярской, Мурманской, Новгородской, Псковской областей, республики Карелия, а также экспозиции Российского Союза туристической индустрии, администрации Санкт-Петербурга и объединенный стенд Ленинградской области, Ассоциации курортов Северо-Запада, объединенные стенды Украины, Эстонии, Латвии, Литвы, Белоруссии, Экологического туризма, стенда "Город мастеров" с сувенирами и поделками русских умельцев. Все больший интерес к выставке проявляют московские турфирмы. В рамках выставки состоится ряд круглых столов, затрагивающих наиболее важные вопросы туристической и санаторно-курортной индустрии. Организует выставку ЗАО "Санкт-Петербург Экспресс" совместно с выставочной компанией Reed Travel Exhibitions (Великобритания) при поддержке Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризма РФ, Комитета по внешним связям и туризму Санкт-Петербурга, Российского Союза Туриндустрии, Национальной туристической Ассоциации, Ассоциации работников туристическо-экскурсионных предприятий, ресторанов и отелей Санкт-Петербурга.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради