+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры в Норвегию для охоты на тюленей

Две норвежские турфирмы предлагают своим клиентам поездки на бойню тюленей на северном побережье страны. Беззащитные тюлени выползают из ледяной воды на лед в надежде отдохнуть, но там их уже поджидают охотники-любители с крупнокалиберными ружьями. Один день охоты стоит 165 евро. Ружье предоставляется. Кто купит четыре дня, получает даже "гарантию отстрела". Лозунг фирмы Polar Events, организующей все это: "Мы сделаем так, чтобы вы надолго запомнили нашу охоту". Охотничий сезон начинается в январе. Тогда же выходят на охоту убойщики тюленей со своими дубинами. Теперь симпатичные животные будут гибнуть еще и от пуль туристов. Туристам предлагают не только охоту. Они также могут научиться потрошить тюленей, снимать с них шкуру и заготавливать тушу на мясо. У защитников животных такие намерения вызывают негодование. "Туристов нужно побуждать защищать диких животных в природе, а не убивать их",- считает Джил Сандерс из организации International Fund for Animal Welfare.Тем не менее, норвежский министр рыбного хозяйства Свейн Людвигсен поддерживает данную идею, сообщает Inopressa. "Туристы помогут поддерживать баланс между популяцией рыбы и тюленей. Мы можем предлагать охоту на тюленей как эксклюзивное мероприятие для туристов. Это может иметь большой успех". Под давлением лобби рыбной промышленности ежегодная квота на забой тюленей недавно была увеличена с 1200 до 2000 голов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.