+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Японии проходит праздник хризантем

Первые плантации хризантем появились в Японии около четырехсот лет назад, в период расцвета литературы, музыки и живописи. В это же время любование цветами стало неотъемлемой частью японской эстетики. В XVII веке одним из крупнейших центров цветоводства в Японии стал город Нихонмацу. Теперь каждую осень, в течение уже многих лет, в Нихонмацу проходит необычная выставка, сообщает NEWSru.com. Японские дизайнеры создают из цветов огромные фигуры реальных исторических лиц, легендарных героев и персонажей литературных произведений. Каркас куклы делается из бамбука, голова и руки - из папье-маше. Остальное - это хризантемы разных цветов и размеров. Растения увядают примерно через десять дней, поэтому каждую неделю мастера обновляют свои творения.По всему городу осенью появляются хризантемные города и клумбы. По улицам ездят машины, украшенные разноцветными хризантемами. С каждым годом для праздника выращивается все больше цветов; их оттенки становятся все разнообразнее. А выставка кукол из хризантем собирает все большее количество посетителей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель