+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мавзолей Чингисхана найден в Монголии

Японские и монгольские ученые обнаружили в районе Аврага центральной Монголии развалины мавзолея Чингисхана (1162-1227), соответствующие всем описаниям в древних китайских хрониках. Находка может дать исследователям ключ к местонахождению гробницы великого завоевателя. Археологи сообщили, что обнаруженные ими развалины мавзолея датируются периодом XIII-XV веков, пишет во вторник газета "Асахи".Место захоронения Чингисхана пока остается неизвестным, так как, согласно его воле, во избежание разграбления могилы, он был похоронен безо всяких указателей, а те, кто проводил захоронение, позже были казнены. Между тем, как сообщил доцент университета Ниигата Нориюки Сираиси, учитывая среднее расстояние между мавзолеями и гробницами того времени, можно заключить, что место захоронения Чингисхана располагается в радиусе около 12 километров от обнаруженных развалин.Археологи приступили к раскопкам в 2001 году в районе Аврага у деревни Делгерхаан провинции Хентий, считающейся местом, где располагался Великий Ордо - дворец Чингисхана. Уже вскоре они обнаружили фундаментное основание со стороной в 25 метров. В нем сохранились отверстия для столбов стен, толщина которых достигала 40 сантиметров, сообщает РИА "Новости".После обнаружения жертвенника, на котором сжигались лошади во время поминальных церемоний по монгольскому предводителю, ученые пришли к выводу, что их находка является мавзолеем Чингисхана. Описание таких церемоний содержатся в исторических документах. Найденные курильницы благовоний с изображениями драконов упоминаются в персидской летописи XIV века, где сказано, что Великий Ордо Чингисхана расположен неподалеку от его могилы, и что там постоянно горят курильницы указанной формы. Раскопки и поиски будут продолжаться до 2007 года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.