+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорт Сочи заполнен более чем наполовину

Заполняемость санаторно-курортного и туристического комплекса города Сочи в целом составляет 34 207 мест (63%) при общем числе паспортной коечной емкости 54 000 мест. Это на 9% больше показателя соответствующего периода 2003 года. Наибольшая заполняемость на 1 октября 2004 года - в Центральном районе города. На 100% загружены 12 организаций, из них 9 санаториев, 2 пансионата, 1 база отдыха. Средняя розничная цена на санаторные путевки (по стандартному двухместному номеру, на одного человека, с проживанием, 3 или 4-х разовым питанием и лечением) составляет 990 рублей в сутки, сообщает ИА "REGNUM".По данным городского Управления статистики, за 8 месяцев 2004 года средняя заполняемость курорта составила 57,4%, что на 4,5% больше, чем за тот же период прошлого года. Общее количество организованных туристов, побывавших в Сочи за 8 месяцев 2004 года, на 11,7% больше, чем за аналогичный период 2003 года. Средняя продолжительность пребывания на курорте составила 11,3 дней (за тот же период прошлого года - 11,9 дней).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт