+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крушение вертолета не прошло для 100-летнего юбиляра даром

В пятницу 100-летний житель Швеции, решивший отметить круглую дату полетом на вертолете и попавший в авиакатастрофу, скончался, передает телеканал CBC. Карл Зеттерлунд (Carl Zetterlund), его сын, внук и правнук во вторник отправились на вертолете осмотреть с воздуха Стокгольмский архипелаг. Это был подарок родственников юбиляру. Однако зарегистрированный в Литве вертолет Ми-2 рухнул вскоре после взлета с территории дома престарелых примерно в 100 километрах к северо-западу от шведской столицы. В результате падения никто из пассажиров серьезно не пострадал, и все же самого пожилого из них отправили в ближайшую больницу в качестве предосторожности. При поступлении Зеттерлунд находился в стабильном состоянии, но в течение нескольких дней ему стало хуже и в конце концов долгожитель умер. Следователи пытаются выяснить причины и обстоятельства крушения вертолета, добавляет СВС.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку