+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Секретный бункер Хоннекера не станет музеем

В Берлине обнаружен секретный бункер экс-лидера Восточной Германии - Эрика Хоннекера. Укрытие располагается на 6-метровой глубине в подвале здания бывшего Госсовета ГДР. За бронированной дверью - длинный коридор и несколько комнат, построенных специально для Хоннекера. Еще один потайной подземный туннель ведет к тщательно замаскированному выходу во дворе здания, сообщает ИС Вести.Ru. Бункер был оборудован всем необходимым на случай ядерной атаки. В нем есть резервуар с запасами воды и альтернативная вентиляционная установка с велоприводом. Между тем, власти Берлина собираются замуровать мрачное убежище - открывать в нем музей слишком дорого.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.