+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорты Абхазии посетили 400 тысяч туристов

Свыше 400 тыс. туристов из России и стран СНГ отдохнули в этом году на курортах Абхазии. Сейчас их здесь - около двух тысяч. Об этом сообщил министр по делам молодежи, спорту, курортам и туризму Абхазии Астамур Адлейба. По его словам, "туристические потоки в республику увеличиваются с каждым годом". Это, в первую очередь, связано с улучшением инфраструктуры. Развитию туризма значительно способствовало возобновление с конца августа ежедневного движения пассажирских поездов "Адлер - Сухуми". Время пути занимает около 5 часов, билет стоит 95 рублей. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Абхазии действует 35 санаториев и пансионатов, постоянно расширяются предложения частного сектора.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с