+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели на Кубе закрываются из-за нехватки электричества

Крупнейшая сеть кубинских правительственных гостиниц "Гран Карибе" временно закрыта. В пятницу 16 отелей, расположенных по всему острову прекратили прием гостей. На этот шаг власти страны пошли из-за острой нехватки электроэнергии, сообщает MIGnews.com. Гостиницы вновь откроются 1 ноября, сказала адвокат гостиницы "Ривьера" Мария де Лос-Анджелес Фонт. Это один из четырех отелей, которые будут закрыты в столице. "Мы - один из самых крупных потребителей электроэнергии, - отметила адвокат в телефонном интервью. - Чтобы не затрагивать другие сектора экономики, эту гостиницу закрывают". Гостей Гаваны переводят в другие гостиницы. Представители цепи гостиниц "Гран Карибе" отправили туристическим операторам по электронной почте информацию о закрытии отелей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток