+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания усиливает контроль за въезжающими

Британское правительство планирует истратить 15 млн. фунтов (более $25 млн) на разработку систем для хранения информации о пассажирах в электронном виде. Эта база данных будет связана с соответствующими базами данных правоохранительных органов. Кроме того, вводятся идентификационные карточки с биометрическими данными въезжающих в Британию. Реализация проекта начнется уже в этом году, сообщает RBC. Для начала с новой системой будут иметь дело 6 миллионов ежегодно прилетающих в Великобританию авиапассажиров. Власти обещают, что новая система позволит законопослушным путешественникам проходить регистрацию быстрее, чем прежде. Аналогичный проект стартовал на этой неделе в США.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).