+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В российских аэропортах усилены меры безопасности

Пассажиры с пониманием относятся к усилению мер безопасности, в том числе личному досмотру, в российских аэропортах. Досмотр вылетающих пассажиров производится тщательно, но при этом при входе в аэровокзальный комплекс нет очередей, отсутствие которых можно объяснить и небольшим числом вылетающих, передает корреспондент РИА "Новости" из аэропорта "Внуково-1".Каждый пассажир обязан снять верхнюю одежду: все плащи, куртки, толстые свитера и другие объемные вещи укладываются на ленту транспортера и просвечиваются с помощью интроскопа. Недовольных процедурой граждан отмечено не было, большинство с пониманием относятся к досмотру. Обслуживающая интроскоп смена, состоящая из трех человек - сотрудника милиции, представителя службы авиационной безопасности и девушки-оператора - очень внимательно относится к своим обязанностям. В случае необходимости пассажиров просят снять даже поясные ремни, а женщин - развязать большие платки, некоторых пассажиров обыскивают с помощью портативного металлоискателя. Крупные сумки, портфели, чемоданы, пластиковые пакеты и картонные коробки распаковываются и вручную досматриваются сотрудниками милиции. Во внутренних помещениях аэровокзального комплекса проводится досмотр обуви, вместо которой пассажирам временно выдаются одноразовые тапочки-бахилы.Парковка автомобилей прямо напротив аэровокзала во "Внуково-1" теперь запрещена, оставленные автомашины после осмотра сгружают на эвакуатор. Парковаться разрешено на специальной крытой стоянке, расположенной в отдалении от аэровокзального комплекса. В самом аэровокзале через каждый 15 минут звучат объявления с просьбой незамедлительно информировать администрацию аэропорта или охрану о бесхозных вещах, настоятельно рекомендуют не пользоваться услугами третьих лиц по приобретению билетов, не доверять незнакомым свои вещи и не принимать их от посторонних.Усиление мер безопасности в аэропортах вызвано недавними взрывами двух российских самолетов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку