+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей косметики эпохи фараонов появится на курорте Шарм-эль-Шейх

В египетском городе-курорте Шарм-эль-Шейх будет создан музей косметики эпохи фараонов. Первые упоминания о косметических средствах относятся к первой династии фараонов (3100-2890 гг. до н.э.). Жители Древнего Египта считали, что косметика не только украшает, но и укрепляет здоровье. По легенде, бог Гор умащивал свое тело священными маслами с благовониями, чтобы сделать его крепким и красивым.Древние египтяне (как женщины, так и мужчины) широко использовали косметические средства - помаду, духи, масла, краску для век, притирки из различных жиров, а также благовония в повседневной жизни, в религиозных обрядах. Косметика использовалась и после жизни - при мумификации покойных. Обряд бальзамирования тел фараонов занимал 70 дней, знатных людей - 45.Как сообщает РИА "Новости", в экспозицию будущего музея войдут более 160 экспонатов, связанных с косметикой, в том числе рецепты изготовления масел, помад, духов, теней для век и других средств украшения.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах