+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Горные лыжи в Москве скоро станут реальностью

В ближайшие месяцы на Воробьевых горах столицы России начнется возведение самого крупного горнолыжного центра Европы. Это будет круглогодично действующий центр, не зависящий от капризов погоды, имеющий длину 805 метров и перепад высот 127 метров, способный принимать и проводить спортивные состязания самого высокого, олимпийского уровня. Горнолыжная трасса шириной в 50 метров, закрытая со всех сторон трубообразным сводом, пройдет от улицы Косыгина вдоль метромоста через Москву-реку до Лужников, где расположится бассейн, ресторан, спортивный магазин с прокатом лыж и фитнес-центр, а также прямой выход на станцию метро "Воробьевы горы". Кроме того, под самой горнолыжной трассой планируется построить еще одну трассу - для бобслея, где тоже круглогодично можно будет проводить даже спортивные соревнования мужского и женского чемпионатов мира в соответствии с правилами ФИС, международной организации зимнего спорта. Проект разработан Московским институтом теплотехники (МИТ), известным всему миру как создатель российских наземных стратегических ракетных комплексов подвижного и шахтного базирования РС-12М "Тополь" (SS-25 Sickle), РС-12М2 "Тополь-М" (SS-27) и морской стратегической ракеты "Булава". Ракетчики работали над ним совместно со специалистами австрийской фирмы Arbeitsgemeinschaft HAAS and RCM в рамках диверсификации оборонного производства. Круглогодично действующий горнолыжный центр "Воробьевы горы" - не единственный в мире, сообщает SKI.RU. Подобные сооружения есть в Токио, Антверпене, в городах Франции, Великобритании, Бельгии и Германии. Но он будет самым большим и самым комфортабельным по сравнению с ними.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов