+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россиянам понадобятся загранпаспорта для поездок по СНГ

С начала 2005 года для того, чтобы выехать в страны СНГ, россиянам потребуются загранпаспорта. О намерении сделать обязательными наличие такого рода документов для выездов в страны Содружества российская сторона заявила на заседании консультативного совета руководителей консульских служб МИДов государств - участников СНГ. До настоящего времени загранпаспорта требовали от россиян только Туркменистан и Грузия. Украина также в течение нескольких лет поднимала этот вопрос, сообщает Lenta.ru. Однако, в отличие от Грузии или Туркмении, ежедневный пассажирооборот между Россией и Украиной требует более серьезной проработки вопроса, как и немалых денежных средств, поэтому введение визового режима между двумя странами постоянно откладывалось.Российских представитель не уточнил, будут ли касаться новые правила и поездок в Белоруссию.Между тем, по данным Госкомстата РФ, количество ежегодно выезжающих за границу россиян постоянно увеличивается. При этом доля выезжающих в страны СНГ с конца девяностых годов выросла до 50%. Граждане России едут в основном на Украину и в Белоруссию. В то же время загранпаспорта есть только у 30% россиян.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е