+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Небо России будет закрыто для многих авиакомпаний СНГ

С 1 октября Россия может прекратить аэронавигационное обслуживание полетов авиакомпаний стран СНГ в воздушном пространстве РФ. Как сообщает пресс-служба Минтранса России, эта мера вызвана задолженностью перевозчиков из республик бывшего СССР, которая суммарно достигает десятков миллионов долларов. При этом Минтранс отмечает, что подавляющая часть долгов приходится на те авиакомпании, которые уже прекратили полеты над территорией России.Так, задолженность за аэронавигационное обслуживание армянских авиакомпаний, выполняющих полеты в воздушном пространстве РФ, составляет всего $5,927, тогда как прекратившие полеты перевозчики этой республики должны $2 681,544. Еще более печальная картина складывается по Украине (37 украинских авиалиний, прекративших полеты над Россией, задолжали за обслуживание более $5 млн.) и Казахстану (свыше $5 млн. долга у компаний, уже не летающих в российском воздушном пространстве).При этом Минтранс России отмечает, что обязательство погасить задолженность украинских авиакомпаний взял на себя Государственный департамент авиационного транспорта этой страны, сообщает ИС "Банко". Был даже составлен график выплат, но к его выполнению Украина так и не приступила. Что касается Казахстана, то республика выражает готовность к совместному обсуждению проблемы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать