+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралия модернизирует железнодорожные сети.

В австралийском штате Виктория приступают к осуществлению крупнейшего за всю 120-летнюю историю железных дорог страны проекта по расширению и модернизации местной железнодорожной инфраструктуры. 25 июня премьер-министр штата Стив Брэкс подписал строительные контракты с двумя железнодорожно-проектными консорциумами Thiess-Alstom и John Holland and Transfield на реализацию проекта, стоимость которого оценивается в 550 миллионов долларов. Проект Regional Fast Rail предусматривает модернизацию грузовых и пассажирских линий, которые соединяют крупнейшие города на юго-востоке страны: Мельбурн, Джилонг, Балларат, Бендиго и Траралгон. Планируется заменить устаревшее сигнальное оборудование и уложить 400 тысяч новых бетонных шпал. Ожидается, что ремонтные работы начнутся 1 ноября текущего года, а завершатся к середине 2005 года. Обновленная железная дорога позволит населению штата значительно экономить время в пути. Реализация проекта Regional Fast Rail будет осуществляться в рамках федеральной программы Linking Victoria, которая предусматривает возрождение всей транспортной инфраструктуры штата Виктория, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.