+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва и Лиссабон усилят работу в области туризма.

Россия и Португалия удовлетворены в целом состоянием двусторонних отношений, однако стороны считают необходимым подтянуть уровень экономических связей до высокого уровня политических отношений. Об этом сообщили в пятницу на пресс-конференции по итогам российско-португальских переговоров главы МИД двух стран. Министр иностранных дел Португалии Антонио Мартинш да Круж сообщил при этом, что в настоящее время стороны работают над проектами двух договоров - по сотрудничеству в области туризма и инвестиций. Стороны считают необходимым придать новый импульс процессу разработки этих документов, отметил португальский министр. Игорь Иванов сообщил журналистам, что по возможности в ближайшее время планируется провести очередное заседание межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству, в рамках которой вопрос об активизации работы, связанной с подготовкой упомянутых договоров, также будет рассматриваться, сообщает Страна.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"