+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге начался фестиваль песчаной скульптуры.

Во вторник, 2 июля, в Северной столице открылся II Международный фестиваль песчаной скульптуры, организатором которого является Санкт-Петербургский фонд музея города. Ожидается, что участниками фестиваля станут 15 команд из Украины и Чехии, Нидерландов и Финляндии, Франции и Италии, Швеции, Латвии и Украины. Россию в этом соревновании представят две команды из Санкт-Петербурга, а также команды из Петрозаводска, Каргополя, Архангельска и Якутии. Как уже сообщалось, в течение четырех дней на площадке 50 квадратных метров участники фестиваля должны будут создать скульптурную композицию из 15 кубометров песка. При создании скульптуры правилами разрешается использовать только песок и воду. Творческая свобода скульпторов никоим образом не будет ограничена, однако перед каждой командой будет поставлено непременное условие - песчаные изваяния должны будут отражать современную жизнь и проблемы большого города. Четыре дня продлится фестиваль, итоги форума будут обнародованы 5 июля. В состав международного жюри войдут известные деятели искусства Петербурга, представители администрации города, генеральные консулы стран-участниц фестиваля. После подведения итогов конкурса песчаные композиции будут представлены для всеобщего просмотра до конца июля. Международный фестиваль песчаной скульптуры пройдет в Петербурге во второй раз. В 2001 году посмотреть на изваянные из песка "Образы городов мира" пришли более 100 тыс зрителей, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.