+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Праздник Святого Фермина в Памплоне.

Каждый год с 6 по 14 июля Памплона становится городом, где аромат слово "фиеста" ощущается на каждой площади, в каждом переулке. В эти дни город отмечает праздник в честь покровителя Памплоны и Наварры Святого Фермина. По традиции, Сан-Фермин считается защитником виноделов и хлебопеков, что служит оправданием для горожан, которые в эти дни превращают Памплону в бесконечное праздненство. Все начинается с выстрела ракеты с балкона мэрии, объявляющем об открытии праздника. С криками "Да здравствует Сан-Фермин!", гимнами, танцами и песнями город погружается в море бурного веселья, которое продлится 204 часа. Наиболее ярким элементом праздненства Сан-Фермин является бег быков по улицам города из загонов Санто Доминго на Пласа де Торос, где по вечерам проходят корриды. Отчаянные храбрецы получают в эти дни возможность посостязаться с быками в скорости и пробежать перед ними по улицам старого города. Эти опасные забеги начинаются каждый день с 7 по 14 июля в 8 часов утра с выстрела первой ракеты, которая дает сигнал для открытия дверей загона Санто Доминго. Второй выстрел раздастся, когда все быки покинут загон. Туристы, которые решат принять участие в этом забеге, должны иметь в виду, что местные смельчаки наизусть знают маршрут, пролегающий по узким, извилистым улочкам и никогда не пытаются выдержать больше 50 метров бега перед рогами шестисоткилограмовых гигантов. Постепенно к таким традиционным элементам праздника, как корриды и бег быков, прибавились парады масок, фейерверки, музыкальные фестивали, которые не оставляют безучастными никого, кто оказался в Памплоне в эти дни. Нужно только погрузиться в эту атмосферу и отдаться всеобщему ликованию. 14 июля в 12 часов ночи на Пласа Консисториаль, заполненной людьми с горящими свечами в руках, мэр Памплоны объявит об официальном закрытии праздника. Фейерверк на соседней площади заглушит слова мэра, и веселье стихнет лишь к утру... чтобы через год начаться вновь. Об этом сообщает Tourspain.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию