+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Праздник Святого Фермина в Памплоне.

Каждый год с 6 по 14 июля Памплона становится городом, где аромат слово "фиеста" ощущается на каждой площади, в каждом переулке. В эти дни город отмечает праздник в честь покровителя Памплоны и Наварры Святого Фермина. По традиции, Сан-Фермин считается защитником виноделов и хлебопеков, что служит оправданием для горожан, которые в эти дни превращают Памплону в бесконечное праздненство. Все начинается с выстрела ракеты с балкона мэрии, объявляющем об открытии праздника. С криками "Да здравствует Сан-Фермин!", гимнами, танцами и песнями город погружается в море бурного веселья, которое продлится 204 часа. Наиболее ярким элементом праздненства Сан-Фермин является бег быков по улицам города из загонов Санто Доминго на Пласа де Торос, где по вечерам проходят корриды. Отчаянные храбрецы получают в эти дни возможность посостязаться с быками в скорости и пробежать перед ними по улицам старого города. Эти опасные забеги начинаются каждый день с 7 по 14 июля в 8 часов утра с выстрела первой ракеты, которая дает сигнал для открытия дверей загона Санто Доминго. Второй выстрел раздастся, когда все быки покинут загон. Туристы, которые решат принять участие в этом забеге, должны иметь в виду, что местные смельчаки наизусть знают маршрут, пролегающий по узким, извилистым улочкам и никогда не пытаются выдержать больше 50 метров бега перед рогами шестисоткилограмовых гигантов. Постепенно к таким традиционным элементам праздника, как корриды и бег быков, прибавились парады масок, фейерверки, музыкальные фестивали, которые не оставляют безучастными никого, кто оказался в Памплоне в эти дни. Нужно только погрузиться в эту атмосферу и отдаться всеобщему ликованию. 14 июля в 12 часов ночи на Пласа Консисториаль, заполненной людьми с горящими свечами в руках, мэр Памплоны объявит об официальном закрытии праздника. Фейерверк на соседней площади заглушит слова мэра, и веселье стихнет лишь к утру... чтобы через год начаться вновь. Об этом сообщает Tourspain.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор