+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Достопримечательности Шанхая туристы посмотрят без регистрации

Власти Шанхая вводят институт временной регистрации для приезжих. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на шанхайскую газету "Вэньхуэй жибао", новые правила будут распространяться только на мигрантов из соседних провинций, и не будут касаться туристов и иностранцев. По данным газеты, с первого октября новые правила будут действовать только в трех районах Шанхая, но уже к концу этого года система временной регистрации должна применяться по всему городу. "Карты временной регистрации должны помочь контролировать растущее население Шанхая. У нас здесь слишком много мигрантов", - приводит слова одного из городских чиновников шанхайская газета. В настоящее время население Шанхая составляет 17 миллионов человек. Общее число мигрантов в городе оценивается в 3 миллиона. Согласно новым правилам, все, прибывшие в Шанхай на работу должны будут зарегистрироваться в специальных центрах в течении трех дней. При регистрации им необходимо будет предоставить идентификационную карточку и справку с места проживания. Тем, кто докажет, что имеет в Шанхае постоянную работу, может быть выдан документ о регистрации сроком действия до пяти лет.Газета не сообщает о том, какие меры будут применяться к тем, кто не сможет получить карточку временной регистрации, и к тем, у кого не окажется ее при себе во время полицейской проверки. Последний раз проблема регистрации приезжих в Китае стала объектом пристального внимания весной 2003 года. Тогда молодой дизайнер Сунь Чжиган был арестован полицией города Гуанчжоу за отсутствие карточки временной регистрации и доставлен в специальный центр временного заключения и репатриации. Здесь он был забит до смерти охранниками. После того, как эта история стала достоянием общественности, китайские власти отменили правило обязательной временной регистрации на национальном уровне.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н