+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отправка SMS-сообщений о северном сиянии в Лапландии

В Финляндии туристам будут сообщать по мобильному телефону о начале северного сияния. Теперь приехавшим отдохнуть в Лапландию и желающим увидеть северное сияние не надо больше выбегать вечером на мороз из гостиницы, чтобы удостовериться, не появилось ли на небе северное чудо. Как сообщил представитель Лапландского центра туристической индустрии Миикка Рауло, нынешней зимой новая услуга для туристов станет массовой.Опыт прошлого года показал, что предложение пришлось по душе туристам. Для того, чтобы получать SMS-сообщения о начале северного сияния, они были готовы платить в среднем по пять евро в день, сообщает РИА "Новости".В этом году планируется также распространить эту услугу на северные районы Швеции. Как отметил Рауло, услуга действует 24 часа в сутки. В Лапландии самое лучшее время для наблюдения за северным сиянием - с ноября по март. В этот период его можно наблюдать в среднем раз в два дня, тогда как в столице - Хельсинки - жители и туристы могут увидеть северное сияние в лучшем случае раз в месяц.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе