+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Санкт-Мориц или Сен-Морис?

Города со схожими названиями часто порождают путаницу. Например, если речь идет о Ростове, то обязательно надо уточнить, какой именно Ростов имеется в виду - тот, что на Дону, или Великий? И такое происходит не только в России. В Швейцарии есть знаменитый своими горными курортами город Санкт-Мориц (St-Moritz). А в кантоне Вале есть и другой город - не такой знаменитый, но со схожим названием - Сен-Морис (St-Maurice). Находятся два города в разных концах альпийской республики - один в немецкой Швейцарии, другой - во французской. Согласно легенде, Сен-Морис назван в честь Маврикия - командира римского легиона, состоявшего из христиан. Легионеров прислали из Африки подавлять восстание в Галлии. Когда солдаты отказались приносить жертвы языческим богам, был казнен каждый десятый легионер. Так один за одним был вырезан весь легион. В память о мучениках впоследствии здесь было построено аббатство.Власти Сен-Мориса, которые устали от извечной путаницы, предложили горожанам изменить название города. Причем не радикально - а так, чтобы город назывался Сен-Морис-д Агон. Но граждане оказались людьми стойкими, и проголосовали против этого предложения. И дело тут вовсе не в упертости местных жителей: просто путаница им на руку, сообщает "Московский комсомолец". Дело в том, что не особенно разбирающиеся в тонкостях швейцарской географии туристы едут покататься на лыжах или санках в Санкт-Мориц, а попадают иногда в живописный тихий Сен-Морис. Туристы, конечно, спохватываются, поняв свою ошибку, зато местной казне прибыток.Так, впросак попала группа японских туристов, направлявшихся в горы и очутившихся вместо этого совсем в другом месте. "Но я уверен, они не будут разочарованы, - считает представитель туристического бизнеса Сен-Мориса. - У нас есть очень знаменитое прекрасное аббатство, которое они с удовольствием посетят".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.