+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Шереметьево" выявит опасных пассажиров заранее

Выявлять потенциально опасных пассажиров заранее, еще на стадии покупки билета, сможет аэропорт "Шереметьево". Для этого здесь будет введена в действие система предварительного информирования о пассажирах. Проект внедрения такой системы обсуждался руководством "Шереметьево" 29 сентября. В обсуждении принимали участие руководители Шереметьево, представители Минтранса России, органов исполнительной власти Москвы и Московской области и других государственных контрольных органов. Они предложили внедрить систему и в других аэропортах, если она хорошо зарекомендует себя в "Шереметьево". Системы предварительного информирования о прибывающих пассажирах (СПИ сокращенно, Advanced Passenger Information System по-английски) еще называется системой биометрического контроля. Она позволит выявить ненадежных пассажиров еще до их посадки на рейс, тем самым предотвратить теракты или случаи захвата самолетов. Система активно взаимодействует с правоохранительными органами, сообщает Lenta.ru. При покупке или бронировании авиабилета сведения о человеке поступают в информационно-логистический центр. После этого данные пассажира отправляют в базу данных и соответствующим службам. Необходимая биометрическая информация о человеке наносится также на авиабилет, и при прохождении пассажиром пограничного контроля занесенные данные считываются компьютером. Подобная система уже успешно применяется в США и ряде других стран. Как заявил заместитель генерального директора по безопасности аэропорта Руслан Фадеев, договоренности с западными коллегами о поступлении информации о пассажирах уже достигнуты. В настоящее время "Шереметьево" проводит консультации с соответствующими структурами по поводу возможности создать банк данных и по вылетающим из страны пассажирам. Вопрос об обеспечении безопасности полетов особенно остро встал после того, как в ночь на 25 августа произошли две авиакатастрофы: в Тульской области упал самолет Ту-134 авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс", выполнявший рейс 1303 по маршруту Москва-Волгоград, а в Ростовской - самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", следовавший рейсом 1047 Москва-Сочи. Оба самолета вылетели из московского аэропорта "Домодедово". В ходе расследования обстоятельств случившегося было установлено, что в обоих самолетах были совершены теракты. После этого служба безопасности аэропорта подверглась усиленной проверке.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро