+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Падающая башня" - новая достопримечательность на карте Кельна

В немецком городе Кельне появилась своя "падающая башня": в ночь на среду 40-метровая колокольня церкви "Санкт-Йоханн Баптист" на метр отклонилась в сторону. Как считают городские власти, по всей видимости, причиной стали бурильные работы в одном из вспомогательных туннелей при прокладке линии метрополитена.Полиция немедленно оцепила место происшествия. Около 70 человек, проживающих в домах напротив башни, были эвакуированы. Об инциденте стало известно благодаря автоматической сигнализации, которая сработала из-за повреждения электрического кабеля, снабжающего церковь электроэнергией. Это, вероятнее всего, также связано с бурильными работами, сообщает РИА "Новости".Представитель кельнского транспортного управления высказал уверенность, что башня не наклонится еще больше. "Сейчас она находится в стабильном положении", - отметил он. Тем не менее, падающую башню решено укрепить при помощи стальных подпорок.Церковь "Санкт-Йоханн Баптист" построена более тысячи лет назад, а кирпичная колокольня была заново возведена после войны.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные