+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Падающая башня" - новая достопримечательность на карте Кельна

В немецком городе Кельне появилась своя "падающая башня": в ночь на среду 40-метровая колокольня церкви "Санкт-Йоханн Баптист" на метр отклонилась в сторону. Как считают городские власти, по всей видимости, причиной стали бурильные работы в одном из вспомогательных туннелей при прокладке линии метрополитена.Полиция немедленно оцепила место происшествия. Около 70 человек, проживающих в домах напротив башни, были эвакуированы. Об инциденте стало известно благодаря автоматической сигнализации, которая сработала из-за повреждения электрического кабеля, снабжающего церковь электроэнергией. Это, вероятнее всего, также связано с бурильными работами, сообщает РИА "Новости".Представитель кельнского транспортного управления высказал уверенность, что башня не наклонится еще больше. "Сейчас она находится в стабильном положении", - отметил он. Тем не менее, падающую башню решено укрепить при помощи стальных подпорок.Церковь "Санкт-Йоханн Баптист" построена более тысячи лет назад, а кирпичная колокольня была заново возведена после войны.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска