+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На австрийском стенде - 13 турфирм

   31 октября - 2 ноября в выставочном центре "Гостиный двор" пройдет IX Московский международный Лыжный салон.
   Австрийское представительство по туризму - традиционный участник Салона. На стенде площадью 45 кв. м выставят свой продукт 13 российских фирм.
   Статистика показывает, что 47% всех зимних отпусков, которые европейцы проводят на лыжах, приходятся на Австрию. За ней с большим отставанием следует Франция (14%), а за ней - Италия и Швейцария (по 11% каждая). Туризм в Австрии в зимний сезон 2001/2002 году развивался очень хорошо. В период с ноября по март оборот австрийского турбизнеса вырос на 7%, а число ночевок на 3,3%. Тем самым зимний сезон 2001/2002 годов был более успешным, чем сезон 2000/2001 годов. Прошлой зимой в Австрии было зафиксировано 317 тыс. ночевок российских туристов, что на 20% превысило показатель 2000 года. По прогнозам российских туроператоров, будущей зимой ожидается увеличение объема продаж туров в Австрию в среднем примерно на 15%.
   В Австрии 22 тысячи км отличных горнолыжных трасс. Основные регионы зимнего спорта, которые хорошо знают и любят российские туристы, это Тироль, Зальцбург и Каринтия. С октября 2002 попасть на трассы Альпцентра на леднике Китцштайнхорн можно будет еще быстрее, удобнее и безопаснее: будет введен в действие новый подъемник Gletscherjet-2. Таким образом, в Капруне будут две технически независимые друг от друга системы доставки спортсменов в Альпцентр, на выстоту 2450 м.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.