+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Славянская" изменит свой облик

   Свой облик изменит столичная гостиница "Славянская", расположенная у Киевского вокзала. Вопросы ее реконструкции обсуждены в четверг на совещании у первого заместителя мэра в правительстве Москвы, руководителя Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимира Ресина. В обсуждении принял участие заместитель мэра в правительстве Москвы Иосиф Орджоникидзе.
   Гостиница еще не успела состариться - она начала действовать 11 лет назад. Однако теперь этот отель в определенной степени формирует ансамбль новой Площади Европы, и должен, как считают власти города, иметь более благородный облик. Согласно предпроектным предложениям, разработанным в Управлении по проектированию общественных зданий и сооружений "Моспроект-2", о которых рассказал председатель Москомархитектуры, главный архитектор столицы Александр Кузьмин, предстоит соорудить в центральной части гостиницы надстройку, куда войдут два расположенных террасами этажа уровня пентхаузов, а над ними - ресторан под большим куполом.
   По словам г-на Ресина, гостиница должна быть доведена до уровня самых современных международных стандартов. Реконструкция будет осуществляться вести без прекращения деятельности гостиницы. В итоге предпроектные предложения были одобрены. Теперь на очереди - разработка проекта реконструкции, который должен быть готов в 1-м квартале 2003 года. Его предстоит рассмотреть на Общественном градостроительном совете при мэре Москвы с учетом концепции застройки территории вместе с фонтаном на Площади Европы и торгово-офисным центром "Киевская площадь". Завершить реконструкцию намечается в 2004 году.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды