+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Славянская" изменит свой облик

   Свой облик изменит столичная гостиница "Славянская", расположенная у Киевского вокзала. Вопросы ее реконструкции обсуждены в четверг на совещании у первого заместителя мэра в правительстве Москвы, руководителя Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимира Ресина. В обсуждении принял участие заместитель мэра в правительстве Москвы Иосиф Орджоникидзе.
   Гостиница еще не успела состариться - она начала действовать 11 лет назад. Однако теперь этот отель в определенной степени формирует ансамбль новой Площади Европы, и должен, как считают власти города, иметь более благородный облик. Согласно предпроектным предложениям, разработанным в Управлении по проектированию общественных зданий и сооружений "Моспроект-2", о которых рассказал председатель Москомархитектуры, главный архитектор столицы Александр Кузьмин, предстоит соорудить в центральной части гостиницы надстройку, куда войдут два расположенных террасами этажа уровня пентхаузов, а над ними - ресторан под большим куполом.
   По словам г-на Ресина, гостиница должна быть доведена до уровня самых современных международных стандартов. Реконструкция будет осуществляться вести без прекращения деятельности гостиницы. В итоге предпроектные предложения были одобрены. Теперь на очереди - разработка проекта реконструкции, который должен быть готов в 1-м квартале 2003 года. Его предстоит рассмотреть на Общественном градостроительном совете при мэре Москвы с учетом концепции застройки территории вместе с фонтаном на Площади Европы и торгово-офисным центром "Киевская площадь". Завершить реконструкцию намечается в 2004 году.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос