+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС назвал "горячую десятку"

   В 2004 году Европейский Союз готов принять в свой состав 10 новых членов. Соответствующие рекомендации уже даны Кипру, Эстонии, Венгрии, Польше, Словении, Чехии, Мальте, Румынии, Болгарии, Латвии, Литве и Словакии.
   В середине декабря все кандидаты, одобренные ЕС, получат официальные приглашения на саммит в Дании.
   Согласно отчету Европейского Союза, все эти страны достигли "значительных" успехов в приведении к соответствию со стандартами ЕС национальной экономики и законодательства. Вместе с тем, в отчете отмечается, что по причине ослабленной экономики Румыния и Болгария, очевидно, будут приняты в состав единой Европы не ранее 2007 года.
   Что касается Турции, то с Евросоюзом ее развела смертная казнь, до сих пор применяемая в пенициарной системе этой страны.
   Турция, по заявлению штаб-квартиры ЕС, "не соответствует ни политическим, ни экономическим критериям". В отчете критикуется ограничение свободы самовыражения, применение пыток к заключенным и недостаточный контроль Вооруженных сил Турции со стороны гражданского общества.
   И все же на пути новых стрн в объятия Евросоюза стоит еще одно препятствие в лице... маленькой Ирландии. Дело в том, что именно она может застопорить процесс расширения Европейского Союза на Восток.
   19 октября в Ирландии пройдет референдум, который, как полагают, должен, на сей раз, положительно решить судьбу Договора о расширении Европейского Союза. Должен, но не обязательно, что решит...
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт