+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Район Москвы станет природным заповедником

   Ландшафтный заповедник "Теплый стан" станет городской природной зоной. Об этом заявил сегодня на заседании правительства Москвы председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин.
   В ближайшее время из района парка уберут автозаправку, 4 автомобильных стоянки и 2 торговых центра. Кроме того, очистят дно речки Очаково и Тропаревского пруда, а их склоны защитят от эрозии. На территории заповедника будут созданы все необходимые условия для обитающих здесь белок и водоплавающих птиц. Для них повесят кормушки, на воде соорудят гнездовые плотики. Особое внимание будет уделено растущим в "Теплом Стане" редким видам деревьев - амурскому ореху и гладкому вязу.
   На территории заповедника, предназначенной для отдыха москвичей, появятся детские и спортивные площадки, будут благоустроены пешеходные тропинки. Власти города также намерены превратить в зоны отдыха все небольшие водоемы и скверы Москвы. В результате, как заявил мэр столицы Юрий Лужков, "у городской природной среды появится новый облик, увеличится потенциал зон отдыха". По его словам, на сегодняшний день в Москве насчитывается свыше 150 мелких речек. "Каждую из которых необходимо привести в порядок, прежде всего, перекинуть через них пешеходные мостики, благоустроить пойму, укрепить берега", подчеркнул Юрий Лужков.
   На заседании также отмечалось, что в городе продолжаются работы по благоустройству территорий, прилегающих к крупным рекам. Так, в настоящее время облагораживается пойма Яузы, берега которой скоро "приобретут новый облик".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле