+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Район Москвы станет природным заповедником

   Ландшафтный заповедник "Теплый стан" станет городской природной зоной. Об этом заявил сегодня на заседании правительства Москвы председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин.
   В ближайшее время из района парка уберут автозаправку, 4 автомобильных стоянки и 2 торговых центра. Кроме того, очистят дно речки Очаково и Тропаревского пруда, а их склоны защитят от эрозии. На территории заповедника будут созданы все необходимые условия для обитающих здесь белок и водоплавающих птиц. Для них повесят кормушки, на воде соорудят гнездовые плотики. Особое внимание будет уделено растущим в "Теплом Стане" редким видам деревьев - амурскому ореху и гладкому вязу.
   На территории заповедника, предназначенной для отдыха москвичей, появятся детские и спортивные площадки, будут благоустроены пешеходные тропинки. Власти города также намерены превратить в зоны отдыха все небольшие водоемы и скверы Москвы. В результате, как заявил мэр столицы Юрий Лужков, "у городской природной среды появится новый облик, увеличится потенциал зон отдыха". По его словам, на сегодняшний день в Москве насчитывается свыше 150 мелких речек. "Каждую из которых необходимо привести в порядок, прежде всего, перекинуть через них пешеходные мостики, благоустроить пойму, укрепить берега", подчеркнул Юрий Лужков.
   На заседании также отмечалось, что в городе продолжаются работы по благоустройству территорий, прилегающих к крупным рекам. Так, в настоящее время облагораживается пойма Яузы, берега которой скоро "приобретут новый облик".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд