+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Мальте стартует ежегодная парусная регата

   26 октября на Мальте стартует ежегодная средиземноморская парусная регата Middle Sea Race. Если у вас пока нет яхты, чтобы примкнуть к славной компании яхтсменов Мальты, Италии, Франции, Германии, Великобритании, Голландии и других стран, не расстраивайтесь – можно принять участие в Middle Sea Race в качестве зрителя, что тоже неплохо и весьма интересно.
   Общая протяженность гонки – 600 морских миль, а маршрут ее охватывает самые живописные места Средиземноморья. Стартовав на Мальте, яхты проследуют на север, через пролив Мессина, вокруг вулканического острова Стромболи, затем на запад, между островами Эгади, а после этого – на юг, до Пантеллерии и Лампедузы. Заключительный этап регаты проходит между островами Мальта и Гозо, вдоль северо-восточного побережья Мальты.
   Конечно, увидеть по ходу дела Сиракузы, Этну, Циклопов – три возвышающиеся в море столба застывшей лавы, пляж Исола дей Конигли, где зимой откладывают яйца морские черепахи, – забавно. И все же главное, что заставляет яхтсменов ежегодно принимать участие в Middle Sea Race, – возможность бросить вызов страшному и непредсказуемому проливу Мессина.
   Дело в том, что этот пролив – место встречи Тирренского и Ионического морей. Тирренское море более теплое, но менее соленое, чем Ионическое. Разница в плотности и температуре воды двух морей является причиной возникновения многочисленных водоворотов и сильных приливных течений. Примечательно, что у поверхности моря течения направлены на юг, а на глубине 30 метров – на север, что создает огромные сложности для мореходов. Кроме того, горы по обеим сторонам пролива формируют коридор, в котором возникают вихревые потоки, особенно опасные, когда ветер дует в направлении, противоположном течению. Одним словом, яхтсмен, прошедший пролив Мессина, вправе гордиться и собой, и своей посудиной. Интересно, скольким Мессина покорится на сей раз?
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку