+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Мальте стартует ежегодная парусная регата

   26 октября на Мальте стартует ежегодная средиземноморская парусная регата Middle Sea Race. Если у вас пока нет яхты, чтобы примкнуть к славной компании яхтсменов Мальты, Италии, Франции, Германии, Великобритании, Голландии и других стран, не расстраивайтесь – можно принять участие в Middle Sea Race в качестве зрителя, что тоже неплохо и весьма интересно.
   Общая протяженность гонки – 600 морских миль, а маршрут ее охватывает самые живописные места Средиземноморья. Стартовав на Мальте, яхты проследуют на север, через пролив Мессина, вокруг вулканического острова Стромболи, затем на запад, между островами Эгади, а после этого – на юг, до Пантеллерии и Лампедузы. Заключительный этап регаты проходит между островами Мальта и Гозо, вдоль северо-восточного побережья Мальты.
   Конечно, увидеть по ходу дела Сиракузы, Этну, Циклопов – три возвышающиеся в море столба застывшей лавы, пляж Исола дей Конигли, где зимой откладывают яйца морские черепахи, – забавно. И все же главное, что заставляет яхтсменов ежегодно принимать участие в Middle Sea Race, – возможность бросить вызов страшному и непредсказуемому проливу Мессина.
   Дело в том, что этот пролив – место встречи Тирренского и Ионического морей. Тирренское море более теплое, но менее соленое, чем Ионическое. Разница в плотности и температуре воды двух морей является причиной возникновения многочисленных водоворотов и сильных приливных течений. Примечательно, что у поверхности моря течения направлены на юг, а на глубине 30 метров – на север, что создает огромные сложности для мореходов. Кроме того, горы по обеим сторонам пролива формируют коридор, в котором возникают вихревые потоки, особенно опасные, когда ветер дует в направлении, противоположном течению. Одним словом, яхтсмен, прошедший пролив Мессина, вправе гордиться и собой, и своей посудиной. Интересно, скольким Мессина покорится на сей раз?
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году