+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Хотите хорошей жизни? Езжайте в Ванкувер...

   Если вы подумываете о том, чтобы уехать жить за границу, отправляйтесь в Ванкувер или Мельбурн, советуют авторы ежегодного доклада организации Economic Intelligence Unit, в котором сравнивается качество жизни иностранцев в 130 городах мира. Оценка городов проводилась экспертами EIU по нескольким критериям: здравоохранение, безопасность, культурные события, защита окружающей среды и состояние инфраструктуры.
   В целом в докладе очень высокие места получили пять крупнейших австралийских городов, пишет ВВС. Европа в первой десятке тоже представлена неплохо. Самым лучшим городом для иностранцев в США стал Гонолулу, занявший в рейтинге 21-е место. "Почетная" 130-я позиция досталась городу Порт-Морсби в Папуа-Новой Гвинее. В целом плохие показатели продемонстрировали города Африки и Ближнего Востока, хотя некоторые из них (Абу-Даби и Дубаи) заняли довольно высокие места благодаря, как сказано, "особым факторам".
   Гонолулу, например, получил весьма лестные оценки, благодаря, как сказано в докладе, "приятному климату, здоровому жилищному рынку, невысокой преступности и широким возможностям для отдыха". Вашингтон, напротив, занял лишь 57-е место из-за "возросшей угрозы террористических актов". В Европе все высокие места заняли города на западе континента. "Страны, которые не являются членами ЕС, особенно в Центральной и Восточной Европе, обладают неважной инфраструктурой, поэтому средний рейтинг Европы в этом отчете оказался ниже, чем многие хотели бы", - говорится в докладе EIU.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь