+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Откроется новое Консульство Италии в Москве

В новом здании Консульской канцелярии Посольства Италии в России состоялась первая пресс-конференция. Журналистам продемонстрировали просторные помещения консульства, посол Италии в России Франческо Барбаро ответил на их вопросы.
Посольство Италии купило здание на Большой Полянке, которое оценивается в $1млн. 400 тыс., не считая затрат на реконструкцию и ремонт помещений. К услугам агентств недвижимости посольство не прибегало, а основными критериями выбора, по словам г-на Барбаро, было наличие просторных помещений для посетителей и служащих, а также расположение здания в центре Москвы. Выбранный дом был реконструирован по проекту фирмы “Спецреставрация”, которая специализируется на восстановлении исторических зданий. Полезная площадь нового итальянского дома – 881,5 кв. м, таким образом рабочее пространство Консульской канцелярии увеличилось в 4 раза. Визовый отдел отделен от других консульских служб, и ему отдано две трети общей площади. Число окон для приема документов увеличилось с 3 до 8. В старом здании консульства работало всего 24 человека, из которых 18 были заняты на оформлении виз. В “новом” визовом отделе будут работать 20 человек, кроме того, в пики сезонов – летом и в новогодние дни - консульство планирует приглашать дополнительных сотрудников, владеющих русским и итальянским языками.
По данным Посольства, в прошлом году Италию посетило около 150 тыс. россиян. Более 80% выезжали с туристическими целями, примерно 10% получили бизнес-визы. По сравнению с 1999 годом, общее число заявок на выдачу виз увеличилось на 40%, и в нынешнем году это число будет расти. Как заверили присутствующих участники пресс-конференции, силы Консульской канцелярии рассчитаны на прием примерно 180 тысяч заявок в год.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.