+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турецкие визы станут дороже...

По туристическому рынку бродит информация, что Турция в два раза повышает визовой сбор для российских туристов. Любопытно, что некоторые фирмы, работающие на этом направлении утверждают, что получили официальное сообщение от представителя министерства туризма Турции г-на Сезаи Четинера. Другие же с удивлением узнавали об этой новости от корреспондента RATA-news. Вчера г-н Четинер подтвердил эту информацию, отметив, что с июня нынешнего года визовой сбор будет составлять не $10, как прежде, а $20.
Большинство туроператоров считают, что дополнительные десять долларов за отдых в Турции – не преграда для россиян. Вместе с тем, представители турбизнеса соглашаются, что увеличение визового сбора не прибавит популярности турецкому направлению.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.