+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Единство" выступает за пограничный сбор

   До конца текущего года фракция "Единство" намерена внести в Госдуму законопроект о введении пограничного сбора. Как передает РИА "Новости", об этом вчера сообщил журналистам на брифинге заместитель руководителя фракции "Единство", заместитель председателя думского бюджетного комитета Владислав Резник. В составе депутатов этой фракции в последние дни Владислав Резник побывал на российско-грузинской и таджико-афганской границах.
   Необходимость введения пограничного сбора, хотя эта мера не является, по словам депутата, популярной, парламентарий объясняет недостаточным финансированием укрепления государственной границы, предусмотренным в проекте бюджета 2003 года.
   Владислав Резник напомнил, что российскую государственную границу в течение года пересекают 80 млн. человек из них 40 млн. - иностранцы. Если сбор составит 5-10 долларов с человека, можно будет в результате пограничного сбора получить дополнительный (внебюджетный) источник финансирования, в частности, на укрепление границы. Эта сумма может составить 6-7 млрд. рублей.
   По словам Владислава Резника, поездка на границу парламентариев показала, что за последние 10 лет практически ничего не было сделано для укрепления государственной границы. Так, заметил Владислав Резник, в проекте бюджета-2003 на погранслужбу, в частности, предусматривается выделить 24 млрд. рублей, что составляет всего 70% от минимальной потребности. Депутат подчеркнул, что в основном предусматривается финансирование на ремонт военной техники, а не на закупку новых вооружений.
   Владислав Резник сообщил, что только в прошлом году на таджико-афганской границе российские пограничники задержали 2,5 т героина. По словам депутата, цена героина в России значительно упала, значит, наркотиков становится больше. Все это, по его словам, возможно, "к сожалению", благодаря незащищенности нашей границы.
   При подготовке ко второму чтению проекта бюджета-2003, которое в Госдуме запланировано на 18 октября, "мы постараемся проверить эффективность использования некоторых закрытых статей бюджета", - подчеркнул Владислав Резник. Он особо отметил, что необходимо выделить дополнительные средства на инфраструктуру российско-грузинской границы, в частности, на строительство дорог на этом участке необходимо 150 млн. рублей. "Эти деньги в проекте бюджета мы, безусловно, найдем", заявил Владислав Резник.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов