+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Нижнего Новгорода в Москву - за 4 часа

   По предварительным расчетам, затраты на подготовку к открытию скоростного движения на участке Нижний Новгород - Петушки составят более 1 миллиарда рублей. Предположительно, скоростные поезда Московского направления начнут ходить уже в мае-июне 2003 года. Стоимость проезда до Москвы в скоростном поезде составит 595 рублей.
   Вопрос о подготовке пути к скоростному движению (140 километров в час) решался в ходе заседания технического совета ГЖД, прошедшем на прошлой неделе. Об этом корреспонденту "НТА Приволжье" сообщили в пресс-службе ГЖД.
   По данным пресс-службы, новый скоростной путь позволит сократить время в пути от Нижнего Новгорода до Москвы практически в 2 раза, то есть до 4 часов. При подготовке к скоростному движению ГЖД будет использовать опыт эксплуатации скоростного участка Москва - Санкт-Петербург.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность