+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка переросла размеры "Олимпийского"

   Вчера в московской гостинице "Метрополь" состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящей выставке "Отдых-2002".
   Выступая перед журналистами, Владимир Стржалковский (заместитель министра экономического развития и торговли РФ) отметил, что выставка "Отдых" давно и прочно вписалась в структуру важнейших мероприятий индустрии гостеприимства и, безусловно, приносит ощутимую пользу. Характеризуя состояние туристического рынка, заместитель министра отметил, что отрасль стала более "взрослой" и за последнее время сделала заметный шаг вперед. Правительством страны принята Концепция развития туризма в России, утвержден план ее реализации, субъектам федерации рекомендовано разрабатывать собственные программы развития туризма. Проведено лицензирование туристической деятельности, в результате чего лицензии получили более 8 тыс. компаний. Продолжается работа по подготовке к введению финансовых гарантий туроператоров по выездному туризму. По словам г-на Стржалковского, подобного опыта в стране нет, поэтому согласование соответствующих поправок к действующему закону "Об основах туристской деятельности" идет довольно тяжело. Тем не менее, некоторые министерства и ведомства документ уже подписали.
   Говоря о разработанном Департаментом туризма Положения о лицензировании клубного отдыха, которое сейчас проходит согласование в министерствах и ведомствах, Владимир Стржалковский подчеркнул, что некоторые представители таймшерного бизнеса различными некорректными способами пытаются тормозить процесс принятия документа, который резко ограничивает возможности недобросовестной деятельности в этом секторе рынка. Речь, в частности, идет о руководителе Ассоциации клубного отдыха Дмитрии Ковалеве, который недавно за свою деятельность был исключен из состава Комитета по предпринимательству в сфере туризма Торгово-промышленной палаты РФ. Камнем преткновения является пункт о 14-дневном "периоде охлаждения", в течение которого клиент может отказаться от своей подписи под договором о покупке таймшера.
   Сергей Шпилько в своем выступлении заметил, что на "Отдыхе", в первую очередь, продается зимний продукт, а наступающий сезон, по прогнозам специалистов, может быть самым успешным за последние годы. На выставке будет представлено немало новых предложений, интересные чартерные программы. В частности, Комитет по внутреннему туризму и Санаторно-курортная комиссия РСТ-РАТА готовят к "Отдыху" принципиально новый каталог, в основу которого легли конкретные лечебно-оздоровительные программы российских санаториев, способные составить достойную конкуренцию дорогой и востребованной городской медицине.
   В этом году на "Отдыхе" выставляются 700 компаний из 55 стран (в прошлом - 670 из 49 стран). Как отметил в своем выступлении на пресс-конференции Валерий Солуянов, выставка явно переросла размеры "Олимпийского", и организаторы рассматривают варианты ее переноса на другую площадку.
   Впервые появятся стенды министерства туризма Эстонии, Парагвая, Доминиканской республики. Такие страны как Дубай, Мексика, ЮАР, Испания, Венгрия и многие другие увеличили свои экспозиционные площади.
   Впервые выходят со своими самостоятельными стендами Вологда, Кострома, Суздаль, Дагестан. Коллективными стендами выступят Москва, Сочи, Татарстан, Псковская, Смоленская, Тульская, Ярославская, Ивановская и другие области. В этой связи выступивший на пресс-конференции вице-президент MSI Сергей Садков отметил роль ГУП "Сеть Президент-отелей и здравниц Руси" в привлечении регионов к участию в выставке. Кроме того, впервые на "Отдыхе" состоится презентация коллективной экспозиции Сибири, где будут представлены компании "Байкал-Интурист", Green Express, "СКАТТ".
   Согласно исследованиям, проведенным компанией Exact DATA Co., в прошлом году "Отдых" посетили 60 тыс. человек, из которых 83,3% - профессионалы. Выставка будет проходить с 16 по 19 октября 2002 г.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро