+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Астрахань может зарабатывать большие деньги

   Ежегодно Астраханскую область посещают десятки тысяч туристов. Большинство из них - клиенты туристических фирм, работающих на региональном рынке. Турбизнес Астраханской области - это более 140 фирм. При этом с каждым годом становится все больше именно принимающих компаний.
   По мнению руководителя областного департамента туризма Сергея Ряскова, уже в недалеком будущем эта отрасль будет приносить в региональный бюджет немалые деньги, которые пойдут как на развитие инфраструктуры, так и на восстановление и содержание достопримечательностей.
   Сергей Рясков отметил, что астраханский туризм сегодня качественно меняется, появляются его новые виды - кемпинговый, школьный, исторический. Разрабатываются новые маршруты, в том числе и международные. Природные условия и географическое положение Астраханской области позволяют развивать здесь экологический туризм. Есть даже проект создать в ее пустынной части рядом с биосферным заповедником национальный парк, что позволит развивать приключенческий туризм. Особенности рельефа можно использовать даже для проведения туров на верблюдах в древней столице Золотой Орды.
   В честь прошедшего Всемирного дня туризма памятными знаками и дипломами были отмечены фирмы "Тинтур", "Цезар", "Найт Флайт", "Даир", "Стрелец" и другие, сообщает газета "Волга".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.