+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Астрахань может зарабатывать большие деньги

   Ежегодно Астраханскую область посещают десятки тысяч туристов. Большинство из них - клиенты туристических фирм, работающих на региональном рынке. Турбизнес Астраханской области - это более 140 фирм. При этом с каждым годом становится все больше именно принимающих компаний.
   По мнению руководителя областного департамента туризма Сергея Ряскова, уже в недалеком будущем эта отрасль будет приносить в региональный бюджет немалые деньги, которые пойдут как на развитие инфраструктуры, так и на восстановление и содержание достопримечательностей.
   Сергей Рясков отметил, что астраханский туризм сегодня качественно меняется, появляются его новые виды - кемпинговый, школьный, исторический. Разрабатываются новые маршруты, в том числе и международные. Природные условия и географическое положение Астраханской области позволяют развивать здесь экологический туризм. Есть даже проект создать в ее пустынной части рядом с биосферным заповедником национальный парк, что позволит развивать приключенческий туризм. Особенности рельефа можно использовать даже для проведения туров на верблюдах в древней столице Золотой Орды.
   В честь прошедшего Всемирного дня туризма памятными знаками и дипломами были отмечены фирмы "Тинтур", "Цезар", "Найт Флайт", "Даир", "Стрелец" и другие, сообщает газета "Волга".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.